Рыба

Медовый Лосось

Продукты для рецепта:


1 филе, со шкурой Красного Лосося
соль, перец
2 зубчика чеснока
масло оливк.
Соус:
2 ст. л. жидкого мёда
2 ст. л. винного уксуса, можно и бальзамического-нежного
6 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливк. или раст. масла


Рецепт приготовления:


Рыбу чистим, моем, обсушиваем
солим и перчим
даём полежать пол часа
режем на узкие полоски
на разогретую сковороду наливаем немного масла
Чеснок придавливаем ручкой ножа, что бы он лопнул и ложим в масло
рыбу укладываем шкурой вниз
обжариваем до легкой корочки
переворачиваем и поливаем немного соусом
Соус : смешиваем все инградиенты для соуса
затем переворачиваем и опять поливаем соусом
так повторяем несколько раз, пока рыба обжарится со всех сторон.
очень подходит в рису.
Форель по императорски

Продукты для рецепта:


2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
1 лимон,
1 апельсин (у меня был грейпфрут)
Маринад:
3 ст. ложки соевого соуса,
3 маленьких перца Чили
2 ст. ложки соуса Чили
цедра и сок 1 лимона
2 ст. ложки меда


Рецепт приготовления:


Готовим маринад.
Очищаем перцы Чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.
Обсушиваем филе лосося при помощи бумажных полотенец и делаем немного глубоких надрезов на рыбьей коже.
Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое.
Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом.
Оставшийся кусок филе лосося кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике.
Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, после чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым.
Разогреть духовку до 200 % и запекать рыбку 30-40 минут.
Рыбка получается необыкновенно вкусная и нежная.
Приятного аппетита!
Ламбордан-с, господа!

Продукты для рецепта:


Филе трески (обязательно свежее)
портвейн (хороший)
2-3 луковицы кольцами
кунжутное масло 1ч. ложка
мука, соль, перец, куркума, харисса(за неимением-чили перец), чеснок
масло для жарки рыбы


Рецепт приготовления:


Филе трески разрезать на небольшие куски, протереть салфеткой.
Залить портвейном, оставить на 1- минут.
Слить портвейн (увы и ах!)
Обвалять рыбу в муке соспециями.
На кунжутном масле обжарить много лука.
(Кунжутное масло придаст луку вкус костра, но нельзя масло переборщить, очень трудно избавиться от запаха.)
Рыбу обжарить с одной стороны на сильном огне 2 минуты, перевернуть, убавить огонь, засыпать луком, накрыть крышкой.
Через 2 минуты выключить газ, дать насытиться.
Рыба, запеченная в конверте

Продукты для рецепта:


- Стейки нерки (или любой другой рыбы)
- Морковь, зеленый горошек, кабачки, лук, помидоры, др. овощи - в любом соотношении
- лимонный сок
- соль
- оливковое масло


Рецепт приготовления:


Рыбные стейки сбрызнуть лимонным соком, уложить на лист пергамента.
Туда же положить любые овощи, которые у вас оказались под рукой.
Посолить, поперчить чуть добавить оливкового масла, закрыть лист пергамента другой его половиной, сложить со всех сторон наподобие конверта.
Каждый конверт - 1 порция.
Поместить в духовку минут на 25 и запекать при температуре 180*С.
Скумбрия запеченная в пакете

Продукты для рецепта:


2 скумбрии
1 луковица
250 г шампиньонов
100 г бекона
8 ст. л. красного сухого вина
Соль, перец по вкусу
4 веточки розмарина


Рецепт приготовления:


Скумбрию помыть, почитстить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить сделать на коже надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы при запекании, слегка посолить, поперчить рыбу.
Лук нарезать кубиками, бекон тоненькими пластинками, грибы почистить, обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать на пластины.
Обжарить бекон до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, В вытопившемся жире обжарить лук и грибы, если бекон был не очень жирный и не вытопилось достаточно жира для обжаривания, добавить ложку растительного масла. В конце жарки грибов вернуть бекон в сковородку и пол минутки все поджарить вместе.
Нарезать из бумаги для запекания 4 листа размером 30см на 30см. На каждый квадрат выложить немого поджаренных грибов и бекона, а сверху положить филе скумбрии. Полить каждую филешку 2 ложками сухого красного вина, положить по веточке розмарина.
Края бумаги соединить, сделав сверху несколько складок или скрепив зубочистками, а сбоку завернуть как конфету.
Выложить пакеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке около 15 минут.
Перед подачей пакеты выложить на тарелку и раскрыть.
Приятного аппетита!
Рыба с соленой капустой от графини Елены Молоховец

Продукты для рецепта:


1,3 кг филе рыбы (в оригинальном рецепте щука, я брала морской окунь),
1,3 кг соленой капусты,
400гр сметаны,
400гр сыра,
100гр масла,
1 яйцо,
немного панировочных сухарей.


Рецепт приготовления:


Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать.
Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть.
Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить.
Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы, выложить слой капусты, облить сметаной, засыпать сыром. Всего у меня обычно получается 3 слоя. Сверху должна быть капуста залитая сметаной и посыпанная сыром.
Положить несколько маленьких кусочков масла и засыпать сухарями.
Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.
Готово! Bon appetit!
Лосось со сладким перцем

Продукты для рецепта:


На 4 порции
700 г филе лосося
400 г помидоров
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
зелень укропа
2 ст. ложки растительного масла
200 мл белого вина
2 ст. ложки лимонного сока
300 мл сливок
2 ст. ложки хрена
соль
перец


Рецепт приготовления:


Филе лосося вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Перец порезать кольцами и поджарить в течение 10 минут.
Снять кожицу с помидоров и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры.
Залить соусом из вина, сливок и хрена.
Рыбу запечь в течение 30 минут при температуре 200 градусов
Готовое филе лосося украсить веточками укропа
Приятного аппетита!
Запеченная рыба под горчичным соусом

Продукты для рецепта:


Филе трески (квадратное)– 4 шт.
Морковь – 1шт.
Лук порей – 1 шт.
Приправа для рыбы по вкусу
Масло для жарки
Соус
2 ч. л. зерновой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара

3 ч. л панировочных сухарей для посыпки

формочки для запекания


Рецепт приготовления:


Филе трески разморозить. Уложить в формочки для запекания и присыпать приправой для рыбы.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
Натертую на крупной терке морковь и порезанный кольцами лук порей пережарить на растительном масле.
На куски рыбы выложить по 2 ч. л. соуса, затем готовую луково-морковную смесь, снова соус. Верх блюда присыпать сухарями.
Запекать в духовке 20 минут.
Подавать к столу со свежими овощами, украсив лимоном и укропом.
Приятного аппетита!
Турецкое рыбное рагу

Продукты для рецепта:


• кускус
• 1 луковица
• 1 красный сладкий перец
• 4 зубка чеснока
• Оливки (у меня фаршированные чесноком)
• 800 гр консервированных томатов в собственном соку
• Несколько ложек белого вина (необязательно)
• Вода по мере надобности
• 1 ч. л. перца чили
• 1 ч. л. сухого базилика
• 1 ч. л. кумина
• 0.5 ч. л. свежего имбиря
• Сладкая паприка по вкусу
• Соль
• Коричневый сахар по вкусу
• Несколько филе любой белой рыбы


Рецепт приготовления:


Приготовить кускус, как указано на упаковке.
Нагреть масло в глубокой сковородке, обжарить лук, добавить чеснок, каперсы, оливки. Добавить томат, вино или воду (до консистенции жидкой сметаны), добавить приправы.
Положить в соус нарезанные кусочки рыбы, тушить на медленном огне минут десять.
Кускус выложить в тарелку, сверху положить рыбное рагу и подать.
Приятного аппетита!
Рыбка в винно-гранатовом маринаде

Продукты для рецепта:


Филе масляной рыбы с/м – 600 гр.
Красное полусухое или сухое вино – 150 мл.
Соус гранатовый «Наршараб» - 50 мл.
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Лук фиолетовый – 1 шт.
Специи по вкусу
Сахар коричневый или мед – 1 ст. ложка
Мука для панировки
Масло растительное для жарки


Рецепт приготовления:


Рыбку разморозить;
Приготовить маринад: смешать вино, гранатовый соус, сахар или мед и нарезанный полукольцами лук;
Рыбку нарезать порционными кусочками, присыпать любимыми специями для рыбы, хорошенько сбрызнуть соевым соусом (я использовала готовую приправу, в составе которой: лайм, перец, листья кориандра, лимонное сорго). Можно, конечно, и специи, и соевый соус добавить сразу в маринад;
Положить рыбу в маринад и оставить минут на 30-40;
Замаринованную рыбку извлекаем из маринада, стряхиваем лук, панируем в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности ;
Готовим соус:
Оставшийся маринад выливаем в сотейник и даем прокипеть на малом огне минут 5 (до размягчения лука), затем огонь увеличить и выпарить до половины первоначального объема (соус при остывании сильно густеет).
Подаем рыбку с гарниром ( у меня рис), полив соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.
Приятного вам аппетита!
загрузка...

Друзья сайта:

...